TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

悟空追书 >> 诸天纵横,从武林外传开始 >> 第681章 古今天下,岂有四十年太子乎?

第681章 古今天下,岂有四十年太子乎?

“帝君是直来直去的性子,贫僧就不胡乱试探了,敢问帝君,秦国对于佛门有何姿态?可否告知一二?”

“不知道。”

“嗯?”

“不是有意隐瞒,而是确实不知。”

“帝君的妻女在秦国身居高位,这点事情应该不难知道吧?”

“不过是供起来的摆设,哪里算得上是身居高位?而且我说不知道,不是因为隐瞒,而是因为佛法没传过去。

嬴政是一个讲求实用的帝王,不论是儒、道、墨、法、阴阳、兵、农哪一家,只要对大秦有利,便可能启用。

化用孔夫子的话,就是——择其善者而从之,其不善者而改之。

只不过有两点需要注意。

一、帝王权威不容侵犯,所以无论哪一家,均不可能一家独大,更不能肆意的干涉皇权,皇权大于神权。

二、嬴政性子非常烈,佛门在西牛贺州的某些手段,如果用在他身上,他很可能会以命换命、玉石俱焚。

一尊人皇拼尽性命的气数反噬,菩萨应该明白这是多么庞大的因果,反正我是半点也不敢尝试的。

若是因此引出三皇五帝,后果莫说是你我,便是佛祖玉帝,怕是也免不得要去轮回中走一遭,到那时……”

后面的话无需多说,观音菩萨非常的明白——进轮回就别指望回去了!

天庭有四御帝君虎视眈眈,游离于四御之外的青华大帝和吕云澄,对于玉皇大帝的位子未必就没有想法。

灵山没有那么多“诸侯王”,但现在佛入了轮回,未来佛必然立刻即位。

太子不是那么好当的!

人间王朝当二十年太子都要疯,忍不住要弄死老爹快点当皇帝。

弥勒佛当了亿万年未来佛祖,可祂的“未来”仍旧没有到来的迹象。

因为从来都不存在“未来”!

当事情发生、时间到达的一刻,便已经是“现在”,未来就像是地平线,似乎触手可及,却又永远不会到达。

即便到了末法时代,佛祖选择进入寂灭,也是波旬的魔子魔孙混入佛寺。

魔子魔孙占据佛的僧宝,穿佛的袈裟,曲解佛的经典,破坏佛的戒律,尽一切可能引人堕入无边无尽深渊。

佛祖的真传弟子,选择脱掉袈裟,穿起便衣,到世间去,引导世人,推翻波旬魔子魔孙的假佛法。

天魔不肯救赎的他们去救赎,天魔不肯怜悯的他们去怜悯,只要有人愿意实践佛之实,佛法就会长存于世间。

世间将会变成佛的新庙宇,旧庙宇则会成为囚禁魔子魔孙的监狱。

可这和弥勒佛有何关系?

末法时代,事情发生的一刻,也仍旧是“现在”,而不是“未来”。

从选择“未来佛”佛位开始,便已经注定成为亿万年不可翻身的“太子”。

如果佛祖因为因果反噬,而不得不进入寂灭,那么“未来佛”就能成为“现在佛”,祂是绝对不会错过这等良机的。

观音菩萨没兴趣谈论这些事情,祂从来都不喜欢这些蝇营狗苟。

只不过人生在世,身不由己,哪怕是神佛也都各有各的烦恼。

如果求神拜佛管用,观音像前跪着的首位祈愿香客,一定是观音菩萨!

这就叫——求人不如求己!

也叫——医人者难自医!

“始皇帝喜欢治国之术?”

“那是他的最爱。”

“此事文殊师兄更加擅长一些,贫僧对于这些却是不甚了解。”

“倒也不必这么说,治国有儒法墨兵等已经足够,大秦占据北俱芦洲,需要安抚百姓,抚民是第一要义!”

“帝君似乎不喜欢文殊师兄?”

“菩萨慧眼,可知慈航静斋?”

“文殊师兄在诸天万界均有传法,某一方小世界确实留下剑术传承。”

“慈航静斋妄图掌控天下更替,把皇权彻彻底底踩在脚下,这是任何一位正常的帝王,都不能容忍的。”

正常帝王绝不能容忍慈航静斋,所以黄系武侠世界的帝王很不正常,尤其李世民朱元璋,完全没有帝王气概。

吕云澄至今记得,朱元璋看到秦梦瑶第一个想法,是跪地上舔脚丫子,这么下贱的朱元璋,诸天万界独一份!

李世民也是一样,把《大唐双龙传》中的李世民换成张三李四王二麻子吴二赖子,没有任何区别。

观音菩萨道:“文殊师兄本就是王子出身,倘若真的有掌控王朝更替的想法,就不会出家为僧了。”

“这只是一个善意的提醒,希望文殊菩萨千万不要学慈航静斋。

实不相瞒,我在某一小世界收的某位弟子,便是大文殊院出身,方丈衍悔亦是佛法高深的得道高僧。

所以,我对文殊菩萨并无敌意,只不过相对而言,更喜欢菩萨您的怀柔手段,这种手段更容易被嬴政接受。”

观音菩萨闻言,心中多有喜意。

人争一口气,佛争一炷香,连佛都要争一炷香火,菩萨自然也不例外。

如果能够得到嬴政的认可,获得北俱芦洲的香火,而在数百年后的西游之事,又能获得东胜神洲的香火。

两洲之地的香火,再加上原本属于西牛贺洲的香火,香火之旺盛,怕是比之佛祖也不差多少了。

名为菩萨,实为佛。

至于吕云澄为何对祂如此看重,观音菩萨觉得是双方比较有眼缘。

当然,眼缘绝不是色欲。

菩萨本身无性无相,考据历史上的观音菩萨的原型没有意义,菩萨有三十三相,男女老少都有。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

诸天纵横,从武林外传开始最新章节 - 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读 - 诸天纵横,从武林外传开始txt下载 - 贫道爱烫头的全部小说 - 诸天纵横,从武林外传开始 悟空追书

猜你喜欢: 我的体内百鬼夜行诸天猎杀:开局觉醒神级天赋宇宙科技崛起全球塔防之黑暗降临诸天纵横,从武林外传开始山洞生存:我可以看到提示我能查看人物属性我写的自传不可能是悲剧孤山追凶全球觉醒:我开局去超维世界进修黑科技:我寻思从玩具开始末日献祭录我能制造怪物末世:十年人间灾厄降临:废土女王养成系统从提AK47到三国种田开始我的抽卡游戏成真了开局一棵摇钱树裂天空骑从梦境世界开始
完本推荐: 影视世界旅行家全文阅读纵横诸天从笑傲开始全文阅读诸天纵横,从武林外传开始全文阅读养老计划从三国扩到诸天全文阅读无限掠夺,超级电影工厂全文阅读全球黑科技全文阅读国运:从火影开始横扫诸天万界全文阅读诸天从水浒开始全文阅读我的前世模拟器全文阅读我的体内百鬼夜行全文阅读这游戏我不敢玩了全文阅读影视剧写作助手全文阅读某美漫的超级玩家全文阅读从上海滩开始全文阅读只因开了一局文明6全文阅读飞升星空全文阅读光明!全文阅读无限从饕餮开始全文阅读我是诸天救星全文阅读我是末世蛮王全文阅读
同类新书: 高维地球:一念追踪,一念满级我为地球打前站末世无尽头成为魔神后要干些什么我抽到了一颗星球黑科技就该这么用签到:从斗罗开始的兵主命运修改画册超神:从天使彦开始俘获女神全民塔防领主:我能无限进化卢恩的回声从唐砖开始的穿越时空穿越守则只因开了一局文明6影视万物收集员缘:末世小队从哈利波特开始的魔改诸天神矛局顾问做好事的我变强了信仰欲望的救赎

诸天纵横,从武林外传开始最新章节手机版 - 诸天纵横,从武林外传开始全文阅读手机版 - 诸天纵横,从武林外传开始txt下载手机版 - 贫道爱烫头的全部小说 - 诸天纵横,从武林外传开始 悟空追书移动版 - 悟空追书手机站