TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

悟空追书 >> 我于教坊司中度长生 >> 第九十七章 佛还是魔?

第九十七章 佛还是魔?

而那些已经被佛门深度蛊惑的信徒,为了进入主殿,愿意掏空自己所有的家财。

对他们来说,为佛陀贡献,那是无上的荣耀,哪怕自己食不果腹,也要为佛陀铸造金身。

看到这敛财的场面,楚歌不由回忆起前世的西游记中。….

唐僧师徒抵达大雷音寺后,却拿了一些无字假经返回,猴哥回去讨要说法,可佛祖却笑道:

「你且休嚷,经不可轻传,亦不可空取,向时众比丘圣僧下山,曾将此经在舍卫国赵长者家与他诵了一遍,保他家生者平安,亡者超脱,只讨得他三斗三升米粒黄金回来,我还说他们忒卖贱了,教后代儿孙没钱使用。」

当时楚歌就吐槽这佛门真是棺材底下伸手...死要钱,一副慈悲的模样,行事却更像是黑心的商人。

而且诵了一遍经,便要了三斗三升黄金,还嫌少了,当时便让楚歌对佛门的观感大降。

没想到到了这个世界,这佛门做派居然跟那书中差不多,似乎还更加变本加厉。

大离禁佛,可真是一项明智之举。

楚歌与红袖老实的排在入殿的队伍中。

没一会儿,便轮到了两人。

已经看明白了大概「物价」的楚歌,从怀里取出一锭银子,递给了记账的和尚,而后顺利带着红袖进了大殿。

二人注意到,那名主事的西域和尚,在看到红袖时,眼中分明流露出垂涎的Yin邪之色。

而在楚歌二人入殿之后,那名和尚便叮嘱了一声其他人好好做事,自己往寺庙后面匆匆行去

不对劲。

不过,对自身实力有信心的二人也并不在意,对方若是主动有所动作,那自己可能还更加方便一些。

进到殿内。

入眼便是一尊一丈多高的庄严佛像,佛像盘坐于金色莲台之上,左手横置左足上,右手直伸下垂,宽额大耳,面像慈悲。

当楚歌看到这座佛像之时,其体内的长生道胎忽然青光闪烁了一下。

紧接着楚歌眼中便看到,在这座佛像内,聚拢着一丝丝与气运之力有些相似的金光,只是这些金光之中,似乎还带着一抹血色,使得原本神圣的气息,变得有些诡异起来。

楚歌眨了眨眼睛,异象消退。

那是信仰之力?

佛门大肆蛊惑信徒,收集信仰之力十分正常,但是那带着血色的信仰之力,显然没那么简单。

联想到之前在城中看到的衙役收殓的尸体,死后枯槁的样子,楚歌不由暗道:

这些妖僧,真是比邪道还邪道。

楚歌看了一眼身旁的红袖,其微颦的眉头,显然也是察觉到了异常的气息,只是可能没有楚歌借助长生道胎,看的这么真切。

看过正中的金身佛像之后。

楚歌朝着殿内其他地方看去,在大殿两侧,还供奉着十八罗汉的金身。

他们有的拈须而笑,有的扇着圆扇,有的仰面朝天,有的闭目养神,有的盘腿而坐,还有顽皮的猴子玩耍……

楚歌一座座的看去,长生道胎并未有反应,但楚歌的直觉还是感觉到这些佛像并不简单。

里面肯定另有布置。

可当楚歌转到大雄宝殿内侧时,却是眉头轻皱。….

那中间的巨大佛陀金身背后,居然空空如也。

正常正殿佛像的背后,都会有坐南向北的菩萨像,一般是文殊、普贤、观音三大士之像,文殊骑狮子,普贤骑六牙白象,观音骑龙。

而这座大雄宝殿的佛像背后,却是空的。

正在楚歌着脑内为数不多的对佛门的了解,思考这有没有什么特殊含义之时,先前离开的那名西域僧人,却是又带着一名面容方正的中年和尚,朝着楚歌二人走来。

哟,送人头的来了?

两名僧人走到楚歌与红袖面前,那名刚刚过来的中年和尚,双手和尚诵念一句佛号,而后道:

「两位施主是外地人吧,刚来蕃洲?」

楚歌装作受到寺内影响,对佛心生崇敬的香客,也是双手合十的谦声道:

「大师,我与家妻从蜀州来,刚刚入蕃洲数日,今日来贵寺参观,本是怀着好奇之意,但是自从进了寺庙之后,感受到我佛慈悲浩瀚,不禁心生向往。」

「这才是我等生民应该信奉的神明,大离居然禁佛,违背神意,迟早要遭受神罚。」

红袖听到楚歌说自己是他妻子,不由的蛾眉挑了挑。

而对面两名僧人闻言,却是眼中露出得意之色,眼底的那种存粹的恶,也变得更加明显。

楚歌看着眼前的二人。

心中暗骂:这是踏马是和尚?

自己之前也了解过一些西域佛门,虽然聚集信徒,收敛信仰,但是表面上还是一副悲天悯人的正派作风的,而且克制欲望。

毕竟佛修九品入门,便是需要受戒,三年不破戒,方能进阶。

楚歌之前在大离境内见到的一些西域佛门的苦修者,他们身上的气质,与这蕃洲寺庙里的僧人,感觉截然不同。

楚歌之前看到蕃洲的景象,只是以为蕃洲是大离地界,所以佛门对敌国百姓放下怜悯之心,利用非常手段,在大离反应

过来前,快速收割信仰,强大己身。

而今天看到这寺内的和尚,楚歌感觉......佛门该不会是内部出问题了吧?

还是说搞分割了?

都说佛有两面,一面为佛,一面为魔,善恶只在一念之间。

现在自己眼前的这两个,绝对可以称得上魔了。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

我于教坊司中度长生最新章节 - 我于教坊司中度长生全文阅读 - 我于教坊司中度长生txt下载 - 喵吥可言的全部小说 - 我于教坊司中度长生 悟空追书

猜你喜欢: 武侠:我只想练武LOL:开局成为rng上单康庄大佬又被离婚了相声贵公子重生福女带空间去逃荒穿越三国,从落草为寇开始无敌从诡异游戏开始舍友用我照片网恋,让我去奔现我的体内百鬼夜行这个新人实在太强我在联盟签到十年接受封印吧,仙子超神幸运:从全球灾变开始修仙?不,我想揍人!隋末扬旌诡异入侵大明第一臣这个剑仙有点不对劲他是星火燎原美强惨女配她觉醒了
完本推荐: 极品全能高手全文阅读御道倾天全文阅读是你们逼我成巨星的全文阅读网游之大盗贼全文阅读我修道靠瞎练全文阅读萌妃七七全文阅读猎谍全文阅读四岁小奶团:探案娘亲拽翻了全文阅读Hello,小甜心全文阅读攻略黑化男二后她躺赢了全文阅读团宠嫡长女她福运满满全文阅读重生之山村小村长全文阅读影视世界旅行家全文阅读黑粉和爱豆结婚了全文阅读帝国君少又黑化了全文阅读幸会了萧先生全文阅读打穿西游的唐僧全文阅读仙门走出的男人全文阅读谁还不是个修行者了全文阅读纵横诸天从笑傲开始全文阅读
同类新书: 高维地球:一念追踪,一念满级混娱乐圈从脱口秀开始昊天朝日菲灵,机械纪元大佬的掌中霸王花诸天影视剧穿梭回到北宋当大佬烛龙以左从火影开始的近战法王后妈带的女儿是我的头号书粉凋零之歌排球少年之顶端的风景西游:我能修改旁白我真没想当心魔斗罗大陆之七杀殿大明龙剑传这个玩家画风太过出奇海贼:第一个伙伴是汤姆猫全民转职:我获得了BOSS模板同时分身在诸天次元

我于教坊司中度长生最新章节手机版 - 我于教坊司中度长生全文阅读手机版 - 我于教坊司中度长生txt下载手机版 - 喵吥可言的全部小说 - 我于教坊司中度长生 悟空追书移动版 - 悟空追书手机站